Детская площадка на Ключевом

07.07.2022г. Главе Администрации города Новочеркасска Ю.Е. Лысенко, было направленно коллективное обращение от жителей МКР Ключевой, г. Новочеркасска, с просьбой, изыскать возможности и перенести детскую площадку, находящуюся по адресу: ул. Центральная 7

Текст обращения:

Уважаемый Юрий Евгеньевич! Обращаюсь к Вам от жителей МКР Ключевой, г. Новочеркасска, с просьбой, изыскать возможности и перенести детскую площадку, находящуюся по адресу: ул. Центральная 7 или Казачья 6. И перенести, уцелевшие горки и качели к Дому культуры (ул. Центральная1/7). Т.к. детская площадка на этом месте – представляет опасность для детей. Ниже на фото, все видно. Качели разломаны, горка валяется, в песочнице вместо песка, стекла. В виду того, что эта площадка заросла кустами, что там происходит, ни откуда не видно, а там собираются большие дяди и распивают алкоголь. Детская площадка около Дома культуры, хотя бы находится в зоне видимости камер наружного наблюдения.

Данное обращение было направлено в МВД и я получил, по сути, отписку, которая ни коем образом не решает проблему.

Первичное обращение и ответы:

Т.к. Эти отписки ничего не решают, в Администрацию было направленно дополнительное обращение:

Уважаемый Юрий Евгеньевич! Ранее, а точнее 07.07.2022г., Я к Вам обращался с коллективным обращением от жителей МКР Ключевой, г. Новочеркасска, с просьбой, изыскать возможности и перенести детскую площадку, находящуюся по адресу: ул. Центральная 7 или Казачья 6. И перенести, уцелевшие горки и качели к Дому культуры (ул. Центральная1/7). Т.к. детская площадка на этом месте – представляет опасность для детей. (Копию предыдущего обращения прикладываю).

По вопросу переноса площадки, от вас ответа не последовало! Обращение было перенаправлено в МВД, но это проблему не решает.

Обращаюсь к Вам повторно с вопросом о переносе детской площадки, которая разбита, замусорена, находится около проезжей части и не имеет ограждения, представляет опасность для детей!

Так же прошу Вас разъяснить некоторые вопросы:

  1. Стоит ли данная детская площадка на балансе города?
  2. Кто обеспечивает содержание площадки в надлежащем санитарном состоянии?

Для наглядности проблемы, прикладываю ссылку на видео о данной детской площадке. https://vk.com/sheyanovru?w=wall-215315843_10

На дополнительное коллективное обращение, в установленный законом срок, ответа я не получил. После обращения к Депутату ЗС РО Кутыреву А.А., была направлена жалоба в прокуратуру РО.

А вот и ответ прокуратуры:

Фото детской площадки:

Оставьте комментарий